ETERNALCITY - Beyond the Boundless Universe

끝없는 우주 저편에서 새로운 세상을 만난다

ETERNALCITY GAME DOWNLOAD

이터널 소개

  • 스토리
  • 게임특징
  • 게임가이드
    • 초보가이드
    • 플레이가이드
    • 유니크시스템
  • 설치가이드
서버통합 이전신청
이터널시티 E캐시 환전하기

게임가이드 - 이터널 속으로 GO! GO!

HOME > 이터널소개 > 게임가이드 > 유니크시스템

유니크시스템

  • 액세서리
  • 페러럴월드
  • 어설트
  • 캠페인
  • 용병
  • 하우징
  • 아레나
  • 상권전
  • 직업
  • 메인스트림
  • 패러럴큐브
  • 방어구 조합
  • 패러사이트 침공전
액세서리

액세서리는 무기, 방어구, 날개, 코스튬 외에 또 다른 착용 아이템으로써, 기타 아이템들과는 다르게 외형적인 변화가 발생하지 않습니다. 자신의 장착창에서만 확인이 가능하며, 귀걸이, 목걸이, 팔찌, 반지로 총 4종의 액세서리를 동시에 착용할 수 있습니다.

액세서리
큐브 이용하기
① 원석의 획득
게임을 진행하다보면 몬스터 퇴치를 통하여 [알수없는 보석]을 획득할 수 있습니다. [알수없는 보석]은 몬스터의 레벨에 따라서 P3, P2, P1, F, E, D, C, B, A, S, SS 등급으로 나뉘어지며, 이를 더블클릭하여 사용할 경우에 등급에 맞는 원석을 획득할 수 있습니다.

② 원석의 세공
원석은 2002년도 보석점 안에 위치한 [보석세공 기술자]에게서 일정의 수수료를 부담하여 세공이 가능합니다. 원석을 세공할 시에는 확률적으로 ± 2 등급에 해당되는 보석을 획득할 수 있습니다.
Ex) P1등급 원석 세공 ⇒ 1~5등급 보석 획득.

③ 베이스 아이템의 구매
베이스 아이템은 액세서리 제작에 있어서 필요한 재료로써, 원석을 세공해주는 2002년도 보석점 안에 위치한 [보석세공 기술자]가 판매합니다.
④ 보석과 베이스 아이템의 조합
액세서리 제작에는 동일한 등급의 보석과 베이스 아이템이 필요하며, 이를 모두 갖춘 이후에 [보석세공 기술자]에게서 조합이 가능합니다.
※ 원석 세공과 베이스 아이템의 구매를 선택할 시에는 게임머니가 자동으로 소모되니, 비용을 잘 확인한 이후에 신중하게 선택을 하셔야만 합니다.
큐브 이용하기
① 보석의 종류에 따른 효과
액세서리를 제작할 시에 사용되는 보석의 종류에 따라서 액세서리의 효과가 결정되며, 액세서리의 등급이 높을수록 더욱 많은 능력치가 상승됩니다.
보석의 종류에 따른 효과
이름 효과
석류석 액세서리 회피율 상승
자수정 액세서리 소지무게 감소
아쿠아마린 액세서리 최대체력 상승
다이아몬드 액세서리 이동속도 증가
에메랄드 액세서리 치명타율 상승
진주 액세서리 방어력 상승
루비 액세서리 최대 지구력 상승
페리도트 액세서리 공격력 상승
사파이어 액세서리 탄착율 상승
오팔 액세서리 최대 행동력 상승
② 액세서리를 이용한 능력치 상승의 한계
액세서리로 인하여 올라갈 수 있는 능력치에는 한계가 존재하며, 이 한계치를 초과할 경우에는 더 이상 액세서리를 착용하더라도 능력치가 상승하지 않습니다.

유니크시스템

  • 액세서리
  • 페러럴월드
  • 어설트
  • 캠페인
  • 용병
  • 하우징
  • 아레나
  • 상권전
  • 직업
  • 메인스트림
  • 패러럴큐브
  • 방어구 조합
  • 패러사이트 침공전
방어구조합

방어구 조합 시스템은 재질, 코팅, 두께 업그레이드와 별개로 방어구의 성능을 향상시킬 수 있는 시스템으로써, 5등급부터 11등급까지의 방어구를 조합할 수 있습니다. 조합에 성공하게 되면 확률에 따라 공격, 방어, 치명, 체력, 지구력, 이동속도, 회피 등의 능력치가 추가로 상승할 수 있습니다.

방어구의 조합
① 결정체의 획득
게임을 진행하다 보면 몬스터 퇴치를 통하여 [알수없는 결정체]를 획득할 수 있습니다. [알수없는 결정체]는 몬스터의 레벨에 따라 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11등급으로 나뉘어지며, [결정체 감정서]와 조합하여 등급에 맞는 [불안정한 결정체]를 획득할 수 있습니다.

② 결정체의 감정
결정체는 [신소재 연구원]에게서 [결정체 감정서]를 구입하여 감정이 가능합니다. 감정은 아이템 튜닝 기술자 NPC에게 조합을 통해 진행되며, 결정체와 같은 등급의 감정서를 조합하여야만 감정이 가능합니다. 결정체 감정에 별도의 조합비용이 추가되지는 않으며, 감정서 구입 비용만을 부담하게 됩니다. 또한, 감정에 실패할 확률이 존재하며 이때 부서진 결정체를 획득하게 됩니다. (부서진 결정체는 사용시 일정량의 EL을 획득할 수 있습니다.)

③ 방어구와 결정체의 조합
[불안정한 결정체]아이템은 아이템 튜닝 기술자 NPC를 통해 같은 등급의 방어구와 조합이 가능하며, 방어구의 종류에 따라 수수료를 부담하게 됩니다. 조합에는 실패 확률이 존재하며, 성공하면 확률에 따라 능력치가 추가로 상승합니다. 원피스와 전신의상 아이템은 별도의 결정체 아이템이 필요하며, 신소재 연구원 NPC를 통해 불안정한 결정체 2개를 원피스용으로 조합 가능합니다. 마찬가지로 전신의상은 신소재 연구원 NPC를 통해 불안정한 결정체 4개를 전신의상용으로 조합 가능합니다.

④ 방어구 재조합
방어구 조합에 성공하여 추가된 능력치가 마음에 들지 않는다면, 결정체 아이템을 사용하여 다시 조합하는 것이 가능합니다. 이 때 역시 실패 확률이 존재하며, 성공할 경우 기존과 다른 능력치로 변경이 됩니다.
방어구 조합의 효과
- 확률에 따른 능력치 추가 및 이름 변경
방어구 조합에 성공할 경우 확률에 따라 능력치가 결정되며, 변경되는 아이템의 이름으로 한눈에 구분할 수 있습니다.
확률에 따른 능력치 추가 및 이름 변경
분류 모자 가발 자켓 상의 하의 원피스 전신의상
추가 및
향상되는
능력치
공격/방어/회피 (전설의~) 공격/방어/회피 (전설의~)
공격/방어 (고대의~) 공격/회피 (고대의~)
방어 (의지의~) 치명/회피 (용기의~)
회피 (민첩의~) 방어/회피/이동속도 (광채의~)
체력 (생명의~) 방어/회피 (화려한~)
지구력 (근성의~) 방어/이동속도 (신비한~)
이동속도 (신속의~) 회피/이동속도 (빛나는~)

유니크시스템

  • 액세서리
  • 페러럴월드
  • 어설트
  • 캠페인
  • 용병
  • 하우징
  • 아레나
  • 상권전
  • 직업
  • 메인스트림
  • 패러럴큐브
  • 방어구 조합
  • 패러사이트 침공전
패러사이트 침공전

패러사이트 침공전은 불시에 침공하는 패러사이트를 토벌하는 특수 임무이며, 어설트와 마찬가지로 정해진 시간에만 입장이 가능한 특수한 지역입니다. 임무 수행 도중 죽게 되면 아무런 포상을 얻지 못하는 반면, 임무를 완수하게 되면 많은 양의 포상과 돈을 획득할 수 있습니다.

패러사이트 침공전은 시작 전 방송을 통해 안내가 되며 이때, 레벨조건만 맞는다면 누구나 입장이 가능합니다. 레벨을 초과할 경우 패널티가 적용되는 어설트와 달리 패러사이트 침공전은 레벨을 초과할 경우 입장이 불가능합니다.

패러사이트 침공구역별 안내
패러사이트 침공구역별 안내
구분 패러사이트 침공 A구역 패러사이트 침공 B구역 패러사이트침공 C구역
입장 레벨제한 20~50 51~80 81 이상
최대 투입인원 50명
제한시간 15분

TOP